Как я набрал 4507 подписчика или какие самые эффективные каналы сбора подписной базы

Друзья, Всем привет! Сегодня забегу намного вперед и поделюсь с вами информацией, как я набирал свою подписную базу. Статья писалась от души, на одном дыхание. Ну что сказать? Накопилось.


Вместо вступления

Почему я забегаю вперед? Дело в том, что для начинающего блоггера самым главным вопросом есть и остается — «Как сделать свой сайт?», а вот другие его не волнуют, не нужны и не интересны. Поэтому, я сначала хотел сделать для Вас пошаговый видеокурс по созданию блога, а лишь потом давать информацию про всякие раскрутки и продвижение.

Но в этом случае я тоже поступлю немного неправильно по отношению к вами, давая вам лишь знания про создание сайта. Вы должны еще понять, что свой сайт это лишь малый элементиз огромного количества кусочков огромного пазла, собрав который, вы сможете создать дополнительный источник дохода.

Поэтому, я думаю, что и сегодняшняя информация не будет для Вас лишней и вы сделаете для себя правильные выводы.

Нужно гнаться за двумя зайцами

Так как сайт это всего лишь часть большого пазла, то было бы неправильно не уделить внимание и другим элементам. Не задумывались над этим? Очень часто люди отдают приоритет (уделяют больше внимания и времени) только созданию сайта, в этом и кроется главная ошибка.

Запомните друзья, работы по созданию и продвижению сайта должны иди вкупе, то есть совместно. Если вы уделяете больше вниманию созданию сайта, и постоянно дорабатывает его, то страдает продвижение, вы же этим почти и не занимаетесь, у вас нет на это время.

Понимаете? Хорошо если можно нанять отдельного человека для этого вопроса (продвижения), но так как начинающие блоггеры не богаты на деньги, то скорей все вы будете делать сами и своими руками. И наоборот, если вы много времени уделяете продвижению и у вас идет трафик на сайт, а сайт сделан по криворукому, то считайте вы выкидывает деньги на ветер. Вся покупка ваших ссылок , баннеров и прочих видов рекламы идет на ветер.

Ну ладно, купленные ссылки у вас возможно и останутся (если они вечные), но и здесь не факт. У меня некоторые ссылки, купленные на биржах вечных ссылок, были успешно сняты спустя год. Славу богу, компенсацию за это выплатили.

А вот покупка контекстной рекламы будет напрасным делом. Почему? Куда вы собираетесь гнать трафик? На свой сайт? Но он же у вас кривой. Получится такая ситуация, пришел посетитель, увидел что все криво на сайте и уйдет. Вам так надо? Думаю, что нет!

Поэтому раскрою огромный для вас секрет — при покупке контекстной и прочих видов рекламы, то есть при покупки трафика, вы должны привести посетителя не на сам сайт, а на специальную заготовленную страницу — страницу захвата или как еще ее называют — одностраничник. Вот пример моего.

И вот на одностраничнике, вы и должны захватить себе посетителя. Как? Очень просто — с помощью специально формы для сбора контактных данных.

А вы скажите— посетитель так просто не оставит свои контактные данные. Это Верно! Вы должны будете предложить что-то взамен, что-то ценное и БЕСПЛАТНОЕ, вы должны предложить что-то ВЫГОДНОЕ и то, что решит проблему посетителя БЫСТРО! Ну например бесплатный мини-курс «Как сделать плоский живот за 2 недели» и т.п.

Знакомо? Наверно по 1000 раз натыкаетесь на такие странички захвата?

Так вот, как раз благодаря таким страницам захвата и начинают приходить подписчики в вашу базу, где у вас хранятся все контактные данные — обычно это только имя и e-mail адрес. Более подробно про странички захвата (одностраничники) я расскажу вам как-нибудь в другой раз, поэтому рекомендую подписаться на обновления блога. Не пропустите, я вам такое поведаю…

Так о чем я говорил? Ах да, про то, что нужно все делать одновременно — создавать сайт и параллельно продвигать его и набирать базу подписчиков, а я в начале своей «карьеры в сети» уделял внимание только своему сайту — писал и писал уроки. Не о каких базах-мазах, не о каких подписчиках речи и не было.

Сознание и мировоззрение мое поменялось после изучения видео-курса Александра Борисова (автора блога isif-life.ru)  «Как стать блоггером тысячником» и «Рассылка, которая делает деньги». Постепенно внедряя информацию из курса мой блог стал тысячником (пока не этот, который вы сейчас читаете, а вот этот), то есть вышел на тысячную посещаемость в сутки и кроме этого, параллельно я начал набирать свою первую базу подписчиков. Зачем? Для чего?

Для чего нужна база подписчиков?

Что тут скрывать друзья, но самый главный ответ на этот вопрос  — ЭТО ДЛЯ ЗАРАБОТКА. Каким же образом? Да все просто. Вы даете какую-то БЕСПЛАТНОСТЬ за контактные данные. Постепенно у вас становится все-больше и больше подписчиков. Ваша база растет.

Теперь вам нужно превратить подписчика в клиента, то есть в того кто будет у вас покупать. Как? Тут вам придется ХОРОШО поработать с базой. Как? Вам нужно постоянно ДАВАТЬ ценную и КАЧЕСТВЕННУЮ в глазах подписчика информацию. Таким образом к Вам, как к автору, создастся ДОВЕРИЕ в глазах подписчика.

Тем самым подписчик доверяет вам, Вы для него становитесь другом, учителем. И вот когда вы сделаете СВОЙ платный инфопродукт (видеокурс, книгу и т.п.), то его ОБЯЗАТЕЛЬНО купят, так как вам ДОВЕРЯЮТ. Раз бесплатно вы даете так много ценности, то  за ДЕНЬГИ вы просто не можете давать ФИГНЮ.

Поэтому друзья, часть людей которые покупают у Вас, уже становятся не просто подписчиками, они становятся ВАШИМИ КЛИЕНТАМИ. И если вы продали им действительно ценную качественную информацию, то на все 100% уверен, что они купят и другой Ваш продукт.

Вот поэтому, базу подписчиков еще называют ЗОЛОТЫМ АКТИВОМ, активом который реально приносит деньги. И если наши гуру отечественного инфобизнеса зарабатывают приличные суммы в рублях, то на западе заработки инфобизнесменов исчисляются миллионами долларов. Почему так? Просто там все привыкли платить за все, а мы русские привыкли получать все на ХАЛЯВУ.

Но не смотря на это, в России постепенно идет тенденция к покупки информации, и люди покупают ее.

Теперь друзья, я надеюсь у вас отпали все сомнения — НУЖНА ЛИ база подписчиков или НЕТ. И если вы четко ответили НУЖНА, то позвольте вам описать мой небольшой ОПЫТ, как я набрал свою базу подписчиков.

Как я набрал свою базу подписчиков?

Если, кто еще не знает, то у меня есть еще один сайт (блог), на котором я обучаю всех и вся работе в бесплатном графическом редакторе GIMP, который представляет собой бесплатный аналог программы Photoshop.

Примерно год назад, в декабре 2012 года, после прохождения специального тренинга («Мой первый инфопродукт»)  у Влада Челпаченко, из под моей руки сошел первый мой инфопродукт в видео формате — бесплатный видео-курс для начинающих «Азбука GIMP». До этого, у меня уже была одна бесплатность для набора подписчиков — это книжка в PDF формате, благодаря который я тоже успел набрать за пол года 2300 человек через сервис SmartResponder.ru.

Набор подписчиков с помощью видео-курса я решил начать в другом, в то время еще не так популярном сервисе JustClick.ru.

Таким образом, в декабре у меня же было 2 бесплатности «наживки», которые я раздавал за подписку. Что было дальше?

Для привлечения подписчиков мною использовались в основном бесплатные способы привлечения, т.е. это была обычная реклама видеокурса на своем блоге (баннеры, ссылки в статьях).

Но для пробы, в январе 2013 года я потратился на 1500 рублей и купил рекламу в рассылке одного известного ифнобизнесмена. В результате этого, в мою базу за два дня я получил около 460 новых подписчиков. Как я уже говорил, реклама закупалась не на сам блог, а на одностраничник (вот этот) с формой сбора контактов.

Кроме этого, я еще бесплатно был прорекламирован в пабликах в социальной сети Вконтаке — у Сергея Лепехина и в официальной группе сайта Progimp.ru. Прирост также оказался весомый, но точную цифру назвать вам не могу, так как в то время еще собирал статистику.

Сколько же всего у меня пришло подписчиков с начала запуска видеокурса и как я их отслеживал?

Ты от куда, подписчик?

Как я уже упомянул, всю базу я строил на сервисе Джастклик (о нем более подробно я тоже вам напишу). Так вот, в настройках есть функция меток-маркеров, которыми помечаются подписные формы рассылки.

Таким образом, когда посетитель подписывается на рассылку, ему автоматически присваивается определенный маркер, благодаря которым Вы знаете от куда он пришел. Удобно не права ли? Может кому то это и не надо, но после посещения конференции Мастеринфобиз я понял, что очень важно знать статистику и аналитику своих сайтов.

Какие же маркеры были у меня? Смотрите сами, для набора подписчиков у меня было создано 6 маркеров.

  1.  GLAVNAYA — Картинка c 3D обложкой и форма подписки на главной странице, которая была установлена с декабря 2012 года по май 2013.
  2. POP-UP – Всплывающее окно установлено в сентябре 2013 года
  3. POSLE-POST – Форма подписки после каждой статьи ( установлена в январе 2013 по текущий момент)
  4. AZBUKA – Статья анонс о выходе моего курса, также со встроенной формой подписки (декабрь 2012 по текущей)
  5. SIDEBAR – Форма подписки в правой колонке (сайдбаре)
  6.  PAGE – страница захвата

Интересно узнать результаты? Вот они:

Какие выводы можно сделать?

  • Главная страничка — не так часто посещаемая страница, так как большинство людей и поисковой систем приходит именно на страницы со статьями. На главную человек может попасть уже после того как устроит небольшую прогулку по блогу.
  • Попап — пускай его и ругаю, но ЭТО ОДНО из самых ЭФФЕКТИВНЫХ средств по набору подписчиков. Смотрите сами, за такой коротки промежуток времени мне удалось набрать 710. Но и здесь, очень важно подать это окно. У меня оно выскакивает не сразу, как человек зайдет на страницу , а только через 15 секунд, то есть если человек уходит в первые секунды, но не то он искал, то и попап он не увидит. Получается посетитель в какой-то мере будет целевой, раз он уже боле 10 секунд провел на сайте. Кроме этого, в этом окне есть еще одна хитрость — это вероятность появления окна, то есть даже после прошествии 15 секунд окно вам может и не появиться, а появиться туже после 2-3 посещения сайта.
  • После статьи — самый удачный вариант размещения формы подписи на бесплатность. Эту форму видят все, кто дочитает статью до конца. Ловиться в основном целевой трафик, так только кому это надо может задержаться на вашем сайте и прочитать статью до конца. Очень часто в конце статьи многие блоггеры устанавливают подписку еще на обновления сайта, но он менее эффективна, нужно что-то взять взамен. Это уясните себе, Дайте что-то в замен. Даже если он просто подписался на обновления. Оставил комментарий или совершил другое действие на вашем сайте — ну например подписался на ваши социальные группы.
  • Анонс статьи— ну что сказать, вышла статья и постепенно ушла в предыдущие записи. Пришли люди, подписались — забыли. Очень хорошо если статья заточена под запрос того, что люди ищут.
  • Сайдбар— самый не эффективный, так как примелькалась уже правая сторона у посетителя. Иммунитет, так как всем уже надоела эта колонка из поголовного размещения рекламных блоков в этом сегменте. Поэтому сильно не переживайте если у вас нет там формы подписки на вашу бесплатность. Я же сейчас установил не просто статичную форму подписки, а специальную, которая двигается при прокрутки страницы и остается в видимой области.
  • Страница захвата — обязательный элемент при выпуске любого инфотовара и продукта. Именно на эту страницу покупается вся реклама, именно эту страницу вы пиарите везде и вся, то есть гоните весь трафик именно на страницу захвата, которая из своего названия должна захватить вашего посетителя и вы должны получить его контактные данные. В последнее время очень модно стало получать только е-маил , а уже имя выспрашиваете позже через общение и сбор данных о  подписчики. Сейчас открою секретный-секрет с конференции — Все любят простые и аккуратные страницы захвата в минималистическом стиле. Запомнили?

Вот такой мой небольшой скромный опыт по набору подписной базы.

На этом думаю завершить наш сегодняшней разговор, а то я слишком уж разошелся ). Таким образом друзья, я надеюсь Вы поняли ЦЕННОСТЬ своей базы подписчиков. А для того что-бы она постоянно пополнялась, я уверен вы настроите правильные каналы подписки ориентируясь на мой личный опыт.

Всем спасибо за внимание и большого количества Вам подписчиков!!!

Спасибо всем за участие! Борьба за первое место была серьезной. Итоги ТОП — КОММЕНТАТОРОВ за ноябрь 2013 года:

  • 1 место Лилия () — 38 комментариев
  • 2 место Слава (http://winkomp.ru/) — 36 комментариев
  • 3 место Николай (http://rabotaiuspeh.com/) — 31 комментарий
Про условия конкурса вы можете почитать здесь. Присылайте свои реквизиты Яндекс или WMR кошельков. Срок давности новости неделя.

А у Вас есть своя база подписчиков?

С уважением, Антон Лапшин
автор блога http://AzbukaBloga.ru

Приз за первый комментарий
 

Комментарии: 20

  1. 2013-12-13 в 10:36

    Антон, благодарю за выплату выигрыша.
    Про то, что блоггинг это сложный пазл, который состоит из множества состовляющих, я полностью согласна. И вести его надо оказывается по всем фронтам одновременно. Хорошо, что есть те кто, как ледокол прокладывает путь для новичков.11

    • Антон Лапшин :
      2013-12-13 в 10:47

      ВЫ как всегда первая Лилия ) очень приятно. Спасибо за комментарий.

  2. 2013-12-14 в 14:10

    Очень интересно, Антон, было посмотреть на твой эксперимент по сбору подписной базы. Спасибо, пригодится.

  3. 2013-12-14 в 19:09

    Антон, очень интересно. Не успел дочитать, но захватил внимание просто жуть))) Обязательно дочитаю. Часто пользуюсь твоими уроками по wordpress с youtube. Так что спасибо))) и конечно удачи))

    • Антон Лапшин :
      2013-12-17 в 22:42

      Спасибо Тимур! Взаимно.

  4. 2013-12-14 в 23:07

    Антон,спасибо,я не придавала значение подписчикам, теперь мое мнение изменилось.Жаль, что очень мало времени уделяю сайту,бизнес отрывает много времени, но я постепенно учусь.

    • Антон Лапшин :
      2013-12-17 в 22:41

      Большое спасибо Алевтина! У меня пока бизнеса в прямом смысле нет ), надо Мне тоже учится в этом вопросе.

  5. 2013-12-17 в 19:48

    какой большой пост получился, наверное весь день убил на него)))
    Постом буду пользоваться как справкой по данной теме, а то у меня с этим большие проблемы!

    Первый раз в жизни участвовал в конкурсе, да ещё и в топ 3 попал, для меня это вообще жесть в хорошем смысле =)

    • Антон Лапшин :
      2013-12-17 в 22:37

      День это мало, но если в смысле времени, что каждый день по немного, то день соберется точно ))

      • 2013-12-18 в 00:27

        А у меня всегда получается чуть больше часа на один пост =) наверное я сильно ленивый, раз лень весь день писать пост и думать, как его сделать ещё интересней.
        Какоето время почти каждый день писал, заметил сразу, что посещаемость чуть больше стала, а когда не пишеш падает! Вот почему так?
        Последние время перестал писать, ремонтом машины занят, только не понимаю я в этом не чего.
        Был момент когда хотел вообще сжечь машиныу к чёрту!!

  6. 2013-12-27 в 20:32

    Когда все делаешь сам то и дня мало.

  7. Kali :
    2014-01-11 в 22:41

    Очень правильно подчеркнуто в статье, о чём забывают новички, что наполнение блога контентом и его продвижение должны идти параллельно. Иначе толку не будет.

  8. 2014-02-27 в 23:15

    Антон, куда вы пропали? За столько времени нет новых постов. Все ли с вами в порядке?

    • Антон Лапшин :
      2014-03-02 в 22:07

      Все в порядки Лилия! Просто времени катастрофически мало ( хотя и придерживаюсь определенного тайм менеджмента) и я решил его посвятить записи моего нового обучающего видеокурса.

  9. 2014-02-27 в 23:30

    Тот же вопрос, как и у Лилии интересует и меня!

    Лилия! С Антоном все в порядке!!! gimpart.org последний раз обновлялся 15.02.2014
    Только почему этот блог не обновляется?

    • 2014-02-27 в 23:56

      Остается ждать. Надеюсь Антон увидит наши вопросы и наведается сюда.

      • 2014-02-28 в 00:00

        И продолжит вести блог!!! Лилия, а Вы ещё не завели себе блог? Вроде бы я читал в каком-то комментарии, что у Вас есть такие планы?

        • 2014-02-28 в 00:07

          Оболочка блога есть, только все не доведу до конца настройки.

        • Антон Лапшин :
          2014-03-02 в 22:04

          Продолжу Слав, обязательно!

      • Антон Лапшин :
        2014-03-02 в 22:03

        Обязательно Вернусь Лилия ) И непросто вернусь, Я записываю суперский видеокурс состоящий более чем из 60 уроков по созданию своего блога. Сейчас записано ровно половина уроков, но времени катастрофически не хватает, с переводом на другое место работы (. Только есть два выходных по несколько часов, так как и на семью время нужно.

Добавить комментарий

На вверх