Один важный шаг к быстрой индексации блога

spisok-ping-servisov-dlya-wordpress

Доброго времени суток, уважаемые друзья. Вы еще не забыли, что мы должны всеми возможными способами помочь поисковикам быстрее проиндексировать наш сайт, чтобы он попал в базу? Именно для этого, мы уже настроили две карты сайта в XML и HTML формате. Хотите узнать еще один секрет, как можно быстро сообщить поисковикам о новой статье? Тогда внимательно читаем мою новую статью.


Продолжаем с вами строить блог, и давайте в сегодняшнем уроке заложим еще один важный камень его основании.

Что же еще такого должно быть на блог? Речь сегодня пойдет о сервисах ping. Что это такое и как они помогут нам ускорить индексацию блога. Об этом сегодня и поговорим с вами.

Что такое пинг?

Ping – это небольшой сигнал всему миру, что у вас появилась новая статья на блоге. Тем самым, послав такой сигнал вы говорите поисковикам (Яндекс и Гугл), что у меня новая статья приди ко мне и проиндексируй ее, т.е. внеси в свою поисковую базу.

Если все настроено грамотно, а к этому мы и стремимся, то сразу же после публикации вашей статьи на блоге WordPress посылает сигнал специальным сервисам, о том, что вышла новая статья. Таким образом, мы становимся еще на один шаг (карта сайта – это первый шаг) ближе к быстрой индексации наших статей, что конечно ВАЖНО!

И для того, чтобы сделать этот шаг, нужно прописать в настройках блога, тот самый список СПЕЦИАЛЬНЫХ ping сервисов. Что за список и куда его прописывать, я вам как раз и покажу в сегодняшнем уроке на azbukabloga.ru

Пинг сервисы wordpress

Шаг 1. Переходим в администраторскую панель блога

Шаг 2. Далее идем в настройки

«Параметры – Написание – Сервисы обновления»

Шаг 3. И вот как раз в это окно нам нужно скопировать и вставить вот такой списочек.

http://rpc.pingomatic.com/
http://ping.blogs.yandex.ru/RPC2
http://blogsearch.google.com/ping/RPC2
http://rpc.technorati.com/rpc/ping
http://api.my.yahoo.com/rss/ping
http://api.my.yahoo.com/RPC2
http://ping.feedburner.com

Вот сюда.

Почему такой коротенький? Я у других видел большой…большой. Дело друзья вот в чем. Сигнал пинг сервисам wordpress посылается не только один раз, после публикации новой статьи, но и каждый раз после ее обновления. Что конечно же логично. Не так ли?

Вдруг вы нашли ошибку в своей статье после ее публикации, конечно же ошибку нужно исправить и обновить статью. Обновили?  Нашли еще одну ошибку — обновили т.д. А сигналы о пингах будут идти и идти, если честно, то попахивает уже СПАМОМ, т.к. вы слишком часто пингуете сервис.

Поэтому небольшой совет, внимательней проверяйте свою статью на ошибки ( у самого есть такой грешок), чтобы потом часто не пинговать при обновлении.

Вот такие пироги. Кроме этого самый верхний сервис под название rpc.pingomatic.com автоматически посылает сигнал еще на 10 пинг сервисов обновлений.  Я вполне уверен, что найдутся еще подобные кандидаты сервисы из длинного списка, тем самым возникает еще большая вероятность спама с вашей стороны. Поэтому не рекомендую добавлять большое количество пинг сервисов, а подходить к этому процессу избирательно.  Выбирать нужно самые важные и представленный выше мною список удовлетворит потребности практически любого блоггера

Кроме этого, есть еще один существенный минус большого количества пинг сервисов wordpress  - это нагрузка на сервер, во время пинга. Сколько времени уйдет,чтобы пропинговать список сервисов из 500 шт, а сколько из 7? Думаю понятно. А что будет, когда вы найдете ошибку в статье и решите ее справить, что тогда произойдет?

Надеюсь друзья, вы сделаете правильные выводы после прочтения моей сегодняшней  статьи и будете использовать только те пинг сервисы wordpress, которые действительно работают и помогают значительно ускорить индексацию вашего блога.

Вот таким образом, мы с вами сделали еще одну важную настройку. Удачи вам и быстрой индексации вашим блогам. До новых встреч на azbukabloga.ru.

С уважением, Антон Лапшин
автор блога http://AzbukaBloga.ru

Приз за первый комментарий
 

Комментарии: 12

  1. 2013-03-04 в 14:13

    Хм. Довольно таки интересная вещь о которой я и не знал. Добавил посмотрим что и как.

  2. 2013-03-07 в 00:42

    Добавлю свои пять копеек, ставьте плагин MaxBlogPress Ping Optimizer чтобы повторно не отправлялись пинги, если обновили запись. К тому же плагин проверяет пинг-сервисы на работоспособность

    • Антон Лапшин :
      2013-03-12 в 12:26

      Спасибо большое Валер за комментарий, принимаю твои копейки. Обязательно попробую этот плагин ))

  3. 2013-03-11 в 16:12

    Тоже новая вещь для меня. Еще не успел дочитать статью до конца как добавил адреса к себе)

    • Антон Лапшин :
      2013-03-12 в 12:28

      Действительно, я тоже когда только начинал изучать Вордпрес и понятие не имел зачем они нужны вообще ))

  4. 2013-03-12 в 22:14

    А у меня только четыре из перечисленных стоят, сейчас добавлю еще и yahoo. Спасибо.
    Блин и плагин хочется поставить, но я не сторонник плагинов, к сожалению совсем без них нельзя.:)

    • 2013-03-31 в 16:30

      Думаю что плагины наоборот облегчаю работу блога. не в плане нагрузки а в плане технической настройки. Так что избегать их особо не стоит.

  5. 2013-03-24 в 01:56

    Пинги это хорошая вещь, а вот как бы узнать, есть ли бан в некоторых пинг-сервисах или нет?

    • Антон Лапшин :
      2013-03-25 в 14:57

      Не знай Алексей, я не сталкивался с проверкой на бан (((

  6. 2013-03-31 в 16:29

    У меня в список пинг-серверов входит 91 русурс. Статьи индексируются за 2-3 часа. Очень здорово, статья полезная, не список коротковат.

    • 2013-07-05 в 16:18

      Если вам не трудно, скиньте на почту ваш список.

  7. 2013-07-05 в 16:16

    Моему сайту 8 месяцев. А о пинг сервисах я узнала только сегодня.Спасибо вам.

Добавить комментарий

На вверх