Skip to main content

Интересна ли моя тематика другим?

Приветствую вас уважаемый читатель. В прошлой статье, мы поговорили наверно про действительно животрепещущую тему — про выбор темы для блога.

И я надеюсь, вы уже смогли определиться с ней. Если да? То продолжаем с вами делать блог. Если нет, то у вас ест еще время подумать….Подумать в течение моей новой статьи. Ибо сегодня мы будем проверять популярность вашей темы в сети.

Как же проверить, интересна ли выбранная ВАМИ ТЕМА ДЛЯ ДРУГИХ или нет?. Может вы научный работник и тема позитронного ускорителя неоднородных частиц интересна только вам? Тогда хочу вас сразу огорчить и обрадовать. Скорей всего такой темой будут интересоваться вы и еще пару ваших коллег с работы. Вот и все.

Как же определить популярность той или иной темы? На помощь к нам придет уникальный сервис от Яндекс корпорейшин под названием Wordstat

Шаг 1. Переходим на wordstat.yandex.ru

Шаг 2. Вбиваем вот сюда главное слово из вашей темы —  САМОЕ ГЛАВНОЕ И ОБЩЕЕ

И смотрим, какому количеству населению в месяц интересна эта же тема.

Взгляните на эти цифры? Вполне приемлемый результат. Надо делать сайт о том, как фотографировать свадьбы 🙂

Таким вот нехитрым способом можно проверить востребованность выбранной вами темы блога у мировой общественности или по крайне мере у пользователей рунета.

На этом у меня все на сегодня. Удачи вам и до новых встреч.

P.S. С вордстатом мы еще не прощаемся. С его помощью мы будем подбирать ключевые слова под каждую конкретную статью, но это тема для отдельного разговора. Об этом я вам обязательно напишу.

7 thoughts to “Интересна ли моя тематика другим?”

  1. А при вводе слова в вордстат, разве не нужно добавлять спецсимволы — кавычки и восклицательный знак?

    1. Думаю при выборе темы можно общим запросом обойтись, а вот уже конкретно для статьи нужно и с ковычками и !, что узнать имено ту фразу.

  2. Антон, Спасибо огромное за Ваш труд!
    Впервые у Вас в гостях, а оторваться не могла (вот что значит, поведенческий фактор :))
    Обязательно возьму Ваши полезности к себе на сайт.
    УДАЧИ!!!

  3. Хороший этот сервис Вордстат от Яндекса. А вот число запросов меняется в разные месяцы, интересно? То есть надо ли каждый месяц высматривать статистику или это не принципиально?

    1. Число запросов меняется, но не существенно. Все зависит конкретно от тематики и от времени года, когда это нужно вашим подписчикам (покупателям). Не буду же я зимой искать запрос — Купить телегу, мне же нужны сани ))

      1. Народная поговорка гласит «Готовь сани летом…», так что кто предусморителен, тот может влиять на статистику. Хотя конечно существенных цифр они не внесут :).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку 'Отправить комментарий', вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайт AzbukaBloga.ru.

18 + 18 =