Skip to main content

Вспомнить Все любой ценой или Evernote наступает

Доброго времени суток, уважаемые друзья. Сегодня, как я и обещал ранее, расскажу свой скромный опыт месячного использования одной программы, которая здорово помогла мне организовать (разложить по полочкам) все свои мысли, задумки, документы и прочие записи.

У вас еще каша в голове? Вы постоянно забываете, что где лежит? Ваша папка на компьютере «Разобрать» уже перевалила 100 Gb? Хотите как-то структурировать информацию, которая будет с вами всегда? Тогда сегодняшняя статья для вас.

Я специально не стал раскрывать во вступлении название программы, чтобы сохранить небольшую интригу. Некоторые пользователи может уже и догадались о какой программе пойдет речь, но для большинства последующая информация будет в новинку.

Вот что скажу, данная программа еще не так популярна в России и только начинает отвоевывать свой кусок на рынке российских пользователей. Так что, давайте встретим ее вместе с вами и познакомимся с ней прямо сейчас. Представляю вашему вниманию замечательную программу, которая «ПОМНИТ ВСЕ» — это Evernote.

Уже видели этого симпатичного слоненка? Я да, мне неоднократно попадалась этот логотип, но как это бывает — все новое воспринимается в штыки, то я даже пробовать не пытался познакомится с этой программой.

Просто уже привыкаешь (становишься консервативным) к использованию старых организационных процессов и все инновации и нововведения становиться проблемой (как говорят, воспринимаются в штыки). Но не будем углубляться в психологию, почему так происходит, так как это уже выходит за рамки сегодняшней статьи.

Давайте расскажу сначала небольшую предысторию и покажу, как ранее у меня была организованна система хранения различных заметок и документов.

Не чего за мудреного у меня не было. Я банально пользовался бесплатным облачным сервисом DropBox.com, который позволяет хранить до 2 гб информации. Так это было облачное хранилище, то доступ к информации у меня был всегда, где есть интернет и устройство с доступом к нему (планшет, смартфон, ноутбук и ПК).

Именно так я использовал дропбокс более 1,5 года, все папки у меня были пронумерованы и структурированы (распределены по текущим проектам и делам), а текстовые заметки, как это полагается, были созданы в обычном блокноте и имели расширение *txt.

В отдельной папке были блокноты с идеями новых уроков и статей, в другой рецепты, в третей другая информация и так далее. Вообщем за более года использования, я уже приноровился и помнил в каких папках, что у меня лежит.

Но данная система была не идеальной. Что же мне не хватало? А не хватало банального мощного поиска, который мог бы найти информацию внутри всего этого хранилища. Если с поиском каталога (папки) проблем не возникало, то вот с поиском интересной мысли или записи появлялись трудности. Куда же я ее записал? В какой же блокнот ее сохранил?

Но и это еще не все. Вы пользуетесь закладками в браузере? Если да, то у вас наверно порядок там? Все закладки с юрлами аккуратно распределены по тематикам и группам. Так? Лично и у меня там был полный бардак. Банальное проставление звездочки в браузере (присвоение закладки, чтобы почитать потом) попросту отправляло закладку с интересной статьей в «хаос» — мое хранилище закладок в котором «черт ногу сломает». Проще наверно найти понравившейся сайт снова через поиск Яндекса или Гугла, чем отыскать нужную закладку в дебрях браузера. А у вас не так?

Как видите, проблемы на лицо. Много различной информации в разных местах, которая не структурирована, захламлена и не организованна. Как говориться — «Наше дело труба»:

Как же я справился с этим? На помощь мне пришла программа Evernote, с которой я познакомился полтора месяца назад благодаря рассылки Евгения Попова. Тогда Евгений предлагал свой новый обучающий видеокурс «Evernote Мастер», который все цело и полностью был посвящен программе Эверноут.

Но и тогда вся эта информация из рассылки прошла как через сито, не задержавшись не капли, Ну и что, какой -то новый курс от Попова. По незнакомой мне программе? Зачем мне это? Да за такие еще деньги. Вообщем письмо с предложением постепенно ушло в бытие и было вытеснено новыми письмами в почте.

Как я изменил свое отношение к Evernote?

Что же стало переломным моментом? А это была моя поездка на юбилейную конференцию «МастрИнфоБиз-2013» , где я обратил внимание, что очень мало людей использовало традиционный блокнот с ручкой, как у меня :-). У всех всех были планшеты да ноутбуки и везде горела программа в красивом окне с зеленой окантовкой вверху экрана. Люди усердно писали стилусом, печатали на виртуальных клавиатурах планшета. Кто-то записывал на диктофон, кто-то фотографировал. Как позже я узнал, все это они делали с помощью программы Evernote.

Также, на конференции мне удалось познакомится с Евгением Поповым и получить рекомендации по организации своего времени и информации благодаря программе Эверноут, которую он лично использует.

И вот, уже по возвращению домой, мною было найдено письмо Евгения с рекламным предложением на счет видеокурса «Evernote Master».

Я быстро перешел по ссылке на его рекламный сайт и еще раз прочитал про программу Эверноут и про то, как здорово она помогает организовать и структурировать хранение всей информации.

Зачем помнить все (забивать наш мозг ненужной информацией по пустякам), когда это может сделать кто-то другой, в нашем случае это Evernote.

Вы еще сомневаетесь? Нужно ли это вам? Вы просто попробуйте. Вы совершенно бесплатно можете скачать первые 7 видео-уроков обучающего видеокурса Евгения Попова по следующей ссылке.  Пролистайте страницу почти до самого низа и перед блоком отзывов будет ссылка «Скачать первые семь уроков курса Evernote-мастер».

Даже этих семи уроков вам хватит с лихвой, чтобы узнать и оценить возможности программы и понять — продолжать пользоваться стандартными блокнотами и записями или шагать в ногу с прогрессом и использовать Эверноут.

Почему я использую Evernote?

  • Evernote — это облачное-онлайн хранилище вашей информации с системой МОЩНОГО поиска и быстрого доступа к ней из любой точки земного шара.
  • Evernote — это кросс платформенное решение, которое вы можете установить на свой домашний компьютер, смартфон, планшет. И не важно, какая операционная система стоит Windows, iOS, Linux или Андройд.
  • Evernote — это блокнот, записная книжка, органайзер и ежедневник в одном флаконе.
  • Evernote — мощная система с удобной функцией синхронизации информации. Во время прогулки(поездки) Вы только сохранили важную мысль (идею) на свой телефон, а она уже будет доступна на Вашем компьютере, по возвращению домой.

Я еще не убедил вас попробовать программу? Ну тогда посмотрите еще  мой небольшой вводный видео-урок по регистрации и установке программы Evernote на компьютер.

В последующих уроках я еще неоднократно вернусь к рассмотрению возможностей программы Эверноут и покажу свои и подсмотренные наработки по организации и хранению информации. Поэтому, настоятельно рекомендую подписаться на обновления, чтобы не пропустить выход новых уроков.

А если вы хотите сэкономить свое драгоценное время и познакомить с программой Evernote более углубленно и детально за короткий срок и прямо сейчас, то рекомендую обратить свой взор на обучающий видеокурс Евгения Попова «Evernote-Мастер».

  • Вы еще делаете заметки на бумаге, а потом не можете найти упущенную мысль?
  • У вас еще горы не систематизированной информации, где «черт ногу сломает»?
  • Хотите те раз и навсегда разобраться в этом?

тогда Evernote идет к вам. Пускай ваша голова будет чистой, чистой для рождения новых идей и мыслей. На сегодня это все. Удачи Вам и здоровья. 

P.S. А как у вас дала с организацией информации на компьютере? Какими программами и средствами вы пользуетесь? Поделитесь со мной в комментариях.

32 thoughts to “Вспомнить Все любой ценой или Evernote наступает”

  1. Я также ранее пробовал Drop Box, мне не очень понравилось. Для хранения фалов я использую Яндекс диск, пока мне его с лихвой хватает.
    Evernote начал месяц назад использовать по совету Евгения Попова. Но до конца весь функционал не освоил еще, все руки не доходят, может ты. Антон, подтолкнешь?
    Давай учить вместе:)

    1. У меня тоже есть Яндекс-Диск, да непросто есть. У меня там 250GB доступно ). А учиться давай, я за последнее время много про эферноут узнал. И самое главное это определится с системой хранения заметок и организации поиска. Сейчас у меня только ОДИН БЛОКНОТ и продуманная структура меток.

  2. Если человек по жизни рас..яй и у него бардак во всем, то думаю и евроноут ему не поможет.Вот я пока не вижу пользы для себя в этой программе-сервисе под симбиан у них нет клиента, как мне быть? покупать другую мобилку? А пользовать только на ПК смысла не вижу.

    1. Можно и купить ) сейчас недорогой смартфон на андройде можно и за 990 р купить. А про первое, верно подмечено, такому лучше оставить все как есть, зачем забивать жизнь ерундой. Но можно и пересилить себя и все организовать.

  3. Pixel, я не совсем согласен, всегда можно стать организованным и навести порядок в делах и голове. Нужно просто захотеть и начать учиться этому.

    1. Можно, но есть такие люди которым это просто не дано видимо, либо не хотят.Я сам люблю порядок и организованость во всем, но часть людей которые окружают это не понимают,вот и приходится и за ними порядок еще наводить

  4. Странно, что ты, Антон, не рассказал про использовании Evernote на Ubuntu (или еще расскажешь?). И жаль, что нет офф.клиента. Я на Ubuntu попробовал Everpad — вполне удобно. Но я понял, что с моим скудным интернетом и удовлетворительным порядком, нужды в Evernote пока нет.

    1. Привет Кость! Я на убунте через WINE поставил обычный Evernote. Работает довольно шустро, а эверпад у меня почему-то не удалось поставить ((

      1. Но все же Everpad имеет ряд отличных фич: своя линза в Dash, индикатор в трее, простой интерфейс.

    1. Николай, Ubuntu — это ОС на основе ядра Linux с удобным для пользователя интерфейсом. Можно считать, как наиболее удобный Linux-based дистрибутив. А Wine — это тонкий клиент для UNIX-подобных систем(это Ubuntu, MacOS X и др.) для запуска приложений Windows. Вот так вкраце

      1. Ого, как подробно Костя расписал, я даже таких фраз, как «тонкий клиент» и не слышал. Чаще его эмулятором Windows Называют )

        1. Да. Я на конференцию по информатике с другом готовлю проект на тему сравнения Осей. Понабрался с переводов интервью Марка Шаттлворта таких фраз. А вот как раз эмулятором называть Wine не правильно. WINE Is Not Emulator.

  5. Я буду пользоваться этой штукой !!! Во многих книгах читал, что, запись мыслей, идей — это первый шаг к успеху.

    Заводил блокноты, все потерял… =) Думаю эта штука меня спасет!)))

    1. Я уже пользуюсь на полную. Раньше куча записей была в блокнотах и тетрадках, сейчас в Эверноут все записываю. Я и жену подсадил на эту программу. Рецепты теперь туда сохраняет и развивающие видеоролики для нашей дочки.

  6. А я почему то никак не могу по полной начать с evernote работать, толчок какой нужен или пинок, не пойму.
    Через телефон захожу в интернет только через Wi-fi, поскольку мобильные операторы дурят с этими Мега байтами, то сын нажмет чего и вылазят долги потом непонятные.

    1. Долги если большие, то очень часто на нехороших сайтах подсовывается какая-то подписка да притом ПЛАТНАЯ. Что платная это потом узнаешь. Обычно снимают по чуть чуть, как абонентская в день. Потом приходилось идти в офис билайна и отключать нехорошие подписки ((

  7. Как альтернативу стоит попробовать Google Keep. Вроде те же функции, но из плюсов — авторизация во всех других сервисах Google.

    1. Не слышал про такое. Каждый день новые сервисы появляются. Как на дрожжах растут. ))

  8. Столько раз уже слышала про этот Эверноут, да как-то не решалась пробовать. А вы, Антон, убедительно написали. А регистрация после установки происходит? И на русском ли эта процедура? Спасибо

    1. Можно сначала зарегистрироваться, можно после установки программы. Это выбираете вы сами, как удобно. Программа на Русском) я уже и супругу подсадил на нее. рецепты туда записывает ))))

  9. А регистрация на русском? И еще: для каждого устройства отдельно надо программу скачивать? Для планшета — с планшета, для ноута — с ноута?

    1. Все на русском ), на планшет ставиться своя программа Эферноут, на компьютер ставиться своя программа Эверноут. И все они синхронизируется )

      1. Благодарю за столь ответ. Радует, что все на русском. Надо браться за установку.

  10. Ого! Только заметил, Попов видеокурс снял! Этот товарищ везде успеет, как он только умудряется все знать))

    1. Будешь тоже все знать, когда начнешь по английским сайтам лазит. Все технологии приходят с запозданием к нам.

      1. На все 100% согласен!!! На западе придумают а Русский просто скопирует и реализует.
        Только я Английский не знаю вообще, кроме тех слов которые часто в Delphi встречаются.
        Вот видимо не судьба по английским сайтом лазить, гугл хром переводил бы очень качественно было бы круто))

        1. А я как-то уже понимаю что читаю), но очень хочется еще и разговорный язык понимать, чтобы например английские уроки с linda.com смотреть.

  11. Сегодня установила на планшет Эверноут. Только вот не поняла кое-что. Антон, вы написали, что ваша жена использует эту прогу для рецептов. Это отдельная программа? Потому что в списке программ видела для кулинарных рецептов и не только. И каждый по отдельности надо устанавливать? Спасибо.

    1. Нет, супруга в обычном эферноте сохраняет рецепты из сети. А так есть отдельное приложение для рецептом, но я пока про него не чего не могу сказать, так как не устанавливал (

  12. Антон, а почему у вас в числе значков соц.сетей стоит и эмблема эверноута? Честно говоря не поняла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку 'Отправить комментарий', вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайт AzbukaBloga.ru.

14 + 7 =